ГБПОУ РД "Махачкалинское музыкальное училище им. Г.А. Гасанова" | РД, г. Махачкала, пр-т Р. Гамзатова, 20

23-25 октября в Махачкале гостила Народная артистка Дагестана, пианистка Рена Зияудиновна Эфендиева

        23-25 октября в Махачкале гостила Народная артистка Дагестана, пианистка Рена Зияудиновна Эфендиева, пребывание которой было связано с ее 80-летним юбилеем.

        Были встречи, воспоминания, концерт, в эфире канала Россия-1 прошла прекрасная передача о Рене Зияудиновне, подготовленная редактором ГТРК «Дагестан» Игорем Кантемировым. Все эти дни были насыщенны мощной энергетикой, интеллектуальной и эмоциональной красотой нашей замечательной землячки, великолепной пианистки, преданной своей профессии, ее жизнелюбием, юмором и теплотой.
        28 октября, в день своего 80-летия Рена Зияудиновна была уже в Москве. Но наши дружеские контакты на этом не закончились. По приезду домой Рена Зияудиновна отправила в адрес Махачкалинского музыкального училища Г.А.Гасанова две посылки с нотами и книгами по искусству, изданными в последние годы Московским издательством «Согласие», генеральным директором которого является дочь Рены Зияудиновны Татьяна Вацлавовна Глазкова.
        Этот добрый сердечный жест стал еще одним из приятных моментов общения с Реной Зияудиновной Эфендиевой, профессиональным музыкантом, замечательным человеком, любящим Дагестан и дагестанцев.

 

Метки: Новости