ГБПОУ РД "Махачкалинское музыкальное училище им. Г.А. Гасанова" | РД, г. Махачкала, пр-т Р. Гамзатова, 20

«Ты не один»

     3 апреля в рамках II Республиканского музыкального фестиваля «Панорама музыки дагестанских композиторов» проводимого Министерством культуры РД, ГБУ РД «Государственный театр оперы и балета» и Дагестанским отделением Союза композиторов России в зале махачкалинского музыкального училища им. Г.А.Гасанова состоялся показ документального фильмы «Ты не один» режиссера Анны Барсуковой.  Музыку к кинофильму написала выпускница нашего училища и Ростовской государственной консерватории по двум специальностям – фортепиано и композиции, ныне член дагестанского отделения союза композиторов России Гюли Камбарова.     

     Этот фильм за несколько месяцев завоевал свыше 20 наград российских и зарубежных кинофестивалей и был показан по всей стране, а также в Канаде, Индии, США, Армении. Героями фильма являются семьи, решившиеся на усыновление детей с ограниченными возможностями и подростков. Эти две сложные категории, которые чаще всего остаются без шанса на приобретение новой семьи. «Ты не один» - фильм мотивационный, призывающий не бояться брать опеку и усыновлять ребят из детских домов.

     Со вступительным словом к студентам обратились преподаватель училища, председатель дагестанского отделения Союза композиторов России, Заслуженный деятель искусств РД Рамазан Абуталибович Фаталиев и заведующая отделом истории искусств ИЯЛИ ДНЦ РАН, кандидат искусствоведения Эльмира Башировна Абдуллаева.

     В настоящее время Гюли Камбарова живет в США, но не теряет связи с родиной. 1 апреля 2019 года Г.Камбарова была удостоена звания «Лучший композитор штата Кентукки 2018 года». Теперь в ее планах создание балета, который будет представлен в сентябре на Международной конференции в США.

Метки: Новости