ГБПОУ РД "Махачкалинское музыкальное училище им. Г.А. Гасанова" | РД, г. Махачкала, пр-т Р. Гамзатова, 20

Удалённый доступ к учебному процессу

Дистанционное участие в Международном конкурсе «North Macedonia Art-Generation»

Время ограниченных возможностей и нестабильной эпидемиологической ситуации в стране с одной стороны диктует нам свои правила, с другой – открывает новые возможности, например, поучаствовать коллективу в конкурсе… скажем, в Македонии. Кто-нибудь слышал об озере Охрид? Хор Махачкалинского музыкального училища им. Г.А.Гасанова теперь не понаслышке  знает о Македонии и красотах озера Охрид, поучаствовав дистанционно в Международном  конкурсе «North Macedonia Art-Generation», который проходил с 26 августа по 1 сентября 2020 года в Македонии.

Участников оценивало международное жюри из Швеции, Канады, Македонии и Ирана.

Инициатива поучаствовать в таком конкурсе принадлежит неутомимому руководителю хора, заслуженному деятелю искусств РД Макеевой Наталье Олеговне, которая находясь на больничном успевает заниматься творчеством.  Мы поздравляем хор Махачкалинского музыкального училища им. Г.А.Гасанова с получением диплома высшей степени, а именно Гран- при на Международном конкурсе «North Macedonia Art-Generation» в номинации «Академический хор». 

Желаем хору училища и руководителю хора Макеевой Н.О. дальнейших успехов в работе, а его руководителю скорейшего выздоровления.